ぷーらいふ。その6 [Making]
仕事がないと、
いろいろつくる事ができる。
これからは、趣味のビーズ細工もできる♪
そんな嬉しそうなLyonを見て、会社を辞める事に大反対した
ちか先輩が、
「じゃあ、あたしに何か作って♪」
と、リクエストしてくれたのが、これ。
しかし、小学生の時に夢中になってたビーズとは、訳が違う!!
複雑、ゆえにリアル!
内心、
「らくしょーーー(*^ε^*)v」
って思ってたんだけど、かなり苦戦した。
先輩も、喜んでくれてよかった♡
キュウリの漬け時間のコツが飲み込めてきた。
カブちゃんは、この写真では美味しそうに見える(かもしれない)けど、
実際はまだ固かった。
実験のようだよ。
漬け込む時間を長くしたり、半分に切って漬け込んだり。
どなたかいいアイデア、というかカブちゃんの漬け込み方ご存知の方、いらっしゃったら教えてください!
某高級スーパー(Lyonにとってはね)でセール品の、ハート型のパスタ。
その名も「LOVE PASTA」。
とある方のBlogに、これよりももっとお高そうなパスタが紹介されていた。
市販されてるのかお問い合わせしたけど、お返事がなかったので、自分で調べたよーっだ!!
ネット通販されてるそれよりも、お手頃だったから買ってみた。
これまた市販のパスタソースで和えてみたら、激ウマヾ(^▽^)ノ
毎日食べる、トマト。大好き♡♡
これをカットして、何と組み合わせるかが、毎晩の課題(?)。
これはモッツァレラチーズと、電子レンジで蒸したインゲン。
その上に市販の和風胡麻ドレッシングをかける・・・
んまーーーーーいぃぃ♡♡♡
失礼。
最近わかったけど、お腹空いて、空きすぎて、それをガマンして作るものって、
最高に美味しいのだと。
ビーズも、これからどんどん作るつもりです。
・・・まあ、あまり作品が増えないうちに次を見つけたいです(´Д`;)
今日の1曲。
The Who-Baba O' Riley / Who's Next
今まで、WOWOWで「CSI:ニューヨーク」を観てたもんで(A・ω・;)
(関連記事「ぷーらいふ。その5」はこちら)
Youtubeにちゃんとあった。
The Whoって、あの伝説のバンドですよね?!
テーマ曲として流れる部分って、ホントに曲の最初の部分だったんだ・・・
うまくかいつまんだもんですね。
いろいろつくる事ができる。
これからは、趣味のビーズ細工もできる♪
そんな嬉しそうなLyonを見て、会社を辞める事に大反対した
ちか先輩が、
「じゃあ、あたしに何か作って♪」
と、リクエストしてくれたのが、これ。
しかし、小学生の時に夢中になってたビーズとは、訳が違う!!
複雑、ゆえにリアル!
内心、
「らくしょーーー(*^ε^*)v」
って思ってたんだけど、かなり苦戦した。
先輩も、喜んでくれてよかった♡
キュウリの漬け時間のコツが飲み込めてきた。
カブちゃんは、この写真では美味しそうに見える(かもしれない)けど、
実際はまだ固かった。
実験のようだよ。
漬け込む時間を長くしたり、半分に切って漬け込んだり。
どなたかいいアイデア、というかカブちゃんの漬け込み方ご存知の方、いらっしゃったら教えてください!
某高級スーパー(Lyonにとってはね)でセール品の、ハート型のパスタ。
その名も「LOVE PASTA」。
とある方のBlogに、これよりももっとお高そうなパスタが紹介されていた。
市販されてるのかお問い合わせしたけど、お返事がなかったので、自分で調べたよーっだ!!
ネット通販されてるそれよりも、お手頃だったから買ってみた。
これまた市販のパスタソースで和えてみたら、激ウマヾ(^▽^)ノ
毎日食べる、トマト。大好き♡♡
これをカットして、何と組み合わせるかが、毎晩の課題(?)。
これはモッツァレラチーズと、電子レンジで蒸したインゲン。
その上に市販の和風胡麻ドレッシングをかける・・・
んまーーーーーいぃぃ♡♡♡
失礼。
最近わかったけど、お腹空いて、空きすぎて、それをガマンして作るものって、
最高に美味しいのだと。
ビーズも、これからどんどん作るつもりです。
・・・まあ、あまり作品が増えないうちに次を見つけたいです(´Д`;)
今日の1曲。
The Who-Baba O' Riley / Who's Next
今まで、WOWOWで「CSI:ニューヨーク」を観てたもんで(A・ω・;)
(関連記事「ぷーらいふ。その5」はこちら)
Youtubeにちゃんとあった。
The Whoって、あの伝説のバンドですよね?!
テーマ曲として流れる部分って、ホントに曲の最初の部分だったんだ・・・
うまくかいつまんだもんですね。
草食系女子だね(^^;
俺もパスタが多いなぁ
1週間に10食くらいはパスタだと思う
簡単でお腹が膨れるからなんだけど
たまに 包丁使うような料理もしたいなぁと思うけど
なかなかねぇ(^^;
by (。・_・。)2k (2012-02-19 01:03)
☆(。・_・。)2kさん
あ、ホントだ、肉の事書いてない(A´ω`;)
でもチョコ食べまくりだから太りました・・・・・・
パスタは5分くらいゆでたら火を止めて、そのままフタして2、3分でいい具合になります!
ガス代の節約(*^ε^*)b
包丁使ってないなんて、何食べてんですか?!
by Riyo-Lyon (2012-02-19 01:08)
昨夜は娘のおごりで回転寿司屋へ。
カカと三人で30皿以上食べた^^
21皿以上で生ビールが半額になるというので、まず21皿クリア。
が食べ過ぎて生ビールがカカと二人で5杯^^;
by Baldhead1010 (2012-02-19 05:20)
仕事がない期間って、自分がどんな人間かわかりますよね。
ダラダラ~っとして何も生み出さない人とか
こんな趣味があったなぁ~なんて思い出して再確認するとかヽ( ´ー`)ノ
私?ラッキーっていうか仕事を辞めると、1週間内に向こうから
仕事がやってくるっていうことで 大学卒業してからそういう経験がないの。
by ぴーすけ君 (2012-02-19 09:53)
トマトとモッツァレラチーズの組合せは
ホント最高ですよね♪
by お茶屋 (2012-02-19 13:43)
☆Baldhead1010さん
娘さんがゴチしてくれたんですか?!
寿司をたらふく食べるには、ビールはきついですよね。
3人で30皿。いいところでしょう(*^ε^*)b
こないだはあたしも12皿くらいだったでしょうか・・・さすがに限界m(__;)m
by Riyo-Lyon (2012-02-19 14:29)
☆ぴーすけ君さん
うむー、すごいね(・ω・*)
仕事の方からやってくる!!
何もしてない時間というのは、邪念やら、余計な考え事までしちゃって
ただ不安を煽られるばかりなんで、何か作ったりやったりしたいんだよね。
by Riyo-Lyon (2012-02-19 14:33)
☆お茶屋さん
最高です!!!ヾ(^▽^)ノ♪
もう食べるのは自分だから、ただ切って盛ってかけるだけ!
モッツァレラって、高いからなー。ごくたまに、の贅沢です♡
by Riyo-Lyon (2012-02-19 14:39)
☆ぐすさん
☆HAtAさん
ご訪問&nice! ありがとうございます。
by Riyo-Lyon (2012-02-19 14:41)
ビーズ細工♪ 凄く上手~(^^)b わたしはそういうところまでは絶対いかないw
性格だな~って思っちゃった^^ 一からはつくれないし^^;
Riyoさん なんだか楽しそう♪
by キャスリーン・ケリー (2012-02-19 16:21)
☆キャスリーン・ケリーさん
いえいえ! これキットなんで、説明書に従って作るだけです♪
キャスリーンさんもできますよ!
設計して作れるようになれば本物ですよね。でもそこまでいかない・・・
うーん、ホントは不安がいっぱいなんですけど、楽しい事考えてたほうが
いいかなって(・ω・*)
by Riyo-Lyon (2012-02-19 16:55)
☆rebeccaさん
ご訪問&nice! ありがとうございます。
by Riyo-Lyon (2012-02-19 16:57)
☆404さん
☆さとしさん
☆nyanさん
ご訪問&nice! ありがとうございます。
by Riyo-Lyon (2012-02-20 17:21)
☆ノーバッドさん
ご訪問&nice! ありがとうございます。
by Riyo-Lyon (2012-02-22 16:08)
すごーい!
私、ほんと根気なくてこういうの作れたためしがないです...(TДT)
Riyo-Lyonさんがネットショップとか開いたら買っちゃう♡
こんなかわいいパスタがあるんですね!
そういえば、前におみやげでミッキーの形のもらったことがありました。
チーズとお野菜ってサラダにはベストコンビですよね(*´▽`)
お気に入りの組み合わせって毎日食べたくなるの、わかります。
私はブロッコリー、ハムにイタリアンドレッシング、最近、中毒です(笑)
ブロッコリーがもう少し安ければなあ~
by kita* (2012-02-23 20:40)
☆kita*さん
え、いやいや、これはね、こーゆーキット売ってるの。
ちゃんと図案もあるし、ビーズもテグスも全部揃ってるから、
あとは作るだけよ。やる気になればできるよ♪
今パスタもいろんな形があって、楽しいね♡
ミッキーの、あるある!! ディズニーストア限定かしらん(・ω・*)
ブロッコリー、高いね・・・てか今は野菜何でも高いですね。
ハムにイタリアンドレッシング? やってみまつ!!(´▽`*)♪
by Riyo-Lyon (2012-02-23 22:32)